Можно ли к одной дымовой трубе подсоединить два камина

  • 3.4/5 оценка (5 голосов)
  • 2014-09-16
Можно ли к одной дымовой трубе подсоединить два камина

Камины все больше и больше интересуют современного человека. Многообразие каминных топок, стремление к красоте и гармонии своего дома позволяют создать нечто удобное, изящное и по-домашнему уютное.

Некоторые люди, со временем полюбив вечера у камина, да и оценив все его прелести и удобства, приходят к мнению, что им необходим второй камин в доме. И тогда возникает вопрос, а можно ли подсоединить два камина к одному дымоходу?

Ответ – нельзя. Каждый камин должен иметь свой отдельный дымовой канал. При подсоединении к одному дымоходу больше одного отопительного устройства, которые к тому же расположены на разных этажах, мы получим то, что в каждом из устройств будет неодинаковая тяга. Тяга тем сильнее, чем выше дымовой канал. В таком случае если одновременно затопить такие камины, то нижний камин будет просто-напросто мешать, не давать дыму свободно выходить – и верхний камин будет ужасно дымить.

Вот поэтому подобная схема подключения не то, что неправильная, а весьма опасная и запрещена.

Однако допускается в отдельных случаях использовать один дымоход для двух каминов, если они расположены на одном этаже. Но такие решения может принимать лишь специалист после изучения каминов, дымохода и планировки.

Copyright: Мир Каминов 2017 - Монтаж каминов, банных печей, дымоходов. 
Лицензия МЧС РБ 02300015754
+375 (29) 375-45-75
+375 (29) 775-45-75
info@mir-kaminov.by

Наш рейтинг: 5.0 на основе отзывов в Google (голосов: 5)  stars  stars  stars  stars  stars 


mir kaminov
ikit.by - делаем сайты на joomla