Кирпичный дымоход, Проектирование

  • 0.0/5 оценка (0 голосов)
  • 2011-01-28
Кирпичный дымоход, Проектирование

Думать о месторасположении дымохода нужно на стадии проектирования дома. На данном этапе лучше проконсультироваться со специалистом по монтажу каминов и дымоходов, который подскажет вам, какого диаметра, в каком месте и на какой высоте от пола необходимо открыть дымоход. Это три составляющие, на которые необходимо обратить внимание застройщику дома.

Как показывает практика, застройщик, сразу не обративший внимания на эти вещи, в дальнейшем консультируется с каменщиками, возводящими стены его дома, и в 80% случаев допускает ошибки.

Если вы позаботитесь о своевременной консультации специалиста по монтажу камина, то в дальнейшем это сэкономит ваши деньги. Оптимальным месторасположением дымохода считаются коренные внутренние стены дома. Дымоход получается встроенным в стену, к которому несложно подключить камин и другие отопительные приборы.

После того, как вы решили, где он будет находиться, необходимо заложить прочный фундамент. Для увеличения эксплуатационных качеств кирпичного дымохода его необходимо загильзовать нержавеющей трубой. На стенах такой трубы сажа накапливается не так активно и конденсат не разрушает кирпич. Желательно это делать одновременно с возведением самого дымохода.

Еще один аспект, на который необходимо обратить внимание, – до какого уровня по отношению к коньку дома необходимо возводить трубу (заканчивать дымоход). Это влияет на тягу камина, поскольку дым, выходящий из дымохода должен подхватываться ветром (это называется зоной ветрового подпора) и уходить в атмосферу.

Окончательная высота дымохода зависит от удаленности его от уровня конька вашего дома.

Если вы возводите не один дымоход, а несколько, которые совмещены с вентиляционными каналами, и в дальнейшем соберетесь закрывать их общим зонтом для предотвращения попадания атмосферных осадков, то помните, что дымоходы от каминов и других отопительных приборов для предотвращения обратной тяги выводятся выше общего зонта.

Здесь описаны далеко не все проблемы, с которыми приходится сталкиваться застройщику при проектировании дымохода из кирпича. Ведь каждый хочет построить дом, не похожий на другой, соответственно и требования к дымоходу будут разные.

Мы не стали рассказывать про противопожарную безопасность при возведении дымохода, поскольку соблюдение этих правил привязывается к материалу, из которого вы возводите свой дом. Данные требования важные и достаточно объемные, и будет лучше, если возведение дымохода вы доверите профессионалам.

Мы с радостью проконсультируем вас на всех этапах строительства дымохода от проектирования до ввода в эксплуатацию вашего камина.

Чтобы ваши деньги не улетали в трубу, звоните и получите бесплатную консультацию квалифицированных специалистов.

Copyright: Мир Каминов 2017 - Монтаж каминов, банных печей, дымоходов. 
Лицензия МЧС РБ 02300015754
+375 (29) 375-45-75
+375 (29) 775-45-75
info@mir-kaminov.by

Наш рейтинг: 5.0 на основе отзывов в Google (голосов: 5)  stars  stars  stars  stars  stars 


mir kaminov
ikit.by - делаем сайты на joomla